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Gente apaixonada,
Tal como prometido trago-vos uma receitinha que podem fazer para oferecer ao vosso amor.
Podem fazer agora para o Dia dos Namorados, como para qualquer altura do ano em que queiram mimar a vossa cara-metade com algo delicioso e feito por vocês.
Deixo-vos então com a receita dos “Heart Cakes” (sim, o nome é muito poderoso, eu sei, eheh )
Esta receita consiste em :
1º Confecionar um bolo de chocolate simples numa forma ,que não a usual de buraco no meio, mas de preferência , quadrada;
2º Preparar uma cobertura para o bolo;
3º Barrar e decorar os bolos ao vosso gosto.
Bolo de Chocolate
Ingredientes :
Preparação :
Misturar todos os ingredientes ( não tem ordem específica) até ficar tudo bem misturado, sem resíduos no fundo do recipiente de mistura e até aparecem “bolhinhas”.
Ligar o forno a 180ºC.
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Deitar a mistura na forma e colocar no forno.
Deixar cozer durante cerca de 40/45 minutos (isto no meu forno) - o tempo de cozedura depende da potência de cada forno – um bom truque para verem se o bolo já está cozido é introduzir um palito na massa e se o palito sair limpo, sem nada agarrado quer dizer que o bolo está cozido e podem retirar do forno.
Depois de retirarem o bolo do forno deixem-no arrefecer quase completamente para poderem cortar.
Para corte :
Quando o bolo estiver frio agarrem no vosso cortador de bolacha pressionem bem na massa para cortar a mesma,agitem levemente o cortador com a massa, para a massa se soltar do restante da forma, ajudem com a faca para soltar e para colocar no prato para ser barrado.
Creme para barrar (Glacé tradicional, autoria de Sónia Azóia)
“Ingredientes :
3 claras de ovos
450g de açúcar em pó
1 colher de chá de sumo de limão coado”
Corante alimentar se pretendemos colorir o creme
Preparação :
“Coloque as claras de ovos na cuba (recipiente) da batedeira e comece por bater em velocidade média. Quando as claras começarem a subir, vá deitando o açúcar aos poucos; deite o sumo de limão e bata até que o merengue fique bem firme “ adicionem gotinhas de corante alimentar com um palito ate obterem a cor desejada, rosa/vermelho.
Decoração
Depois de pronto é só pegar no creme e barrar os vossos bolos com uma faca ,ou se preferirem ser mais artistas utilizem um saco de pasteleiro, e se por final ainda vos apetecer enfeitar mais utilizem confettis para bolos. ☺
Deixo-vos uma "reportagem fotográfica"/ resumo da preparação dos "Heart Cakes"
Divirtam-se, sejam criativos e surpreendam o vosso amor da melhor maneira.
Qualquer dúvida, perguntem! Vou ter muito gosto em responder-vos ☺
Quem experimentar esta receita depois conte-me tudo e envie-me uma fotografia. Quero ver obras de arte eheh
Beijinho,
Catarina